mercoledì 4 gennaio 2012
GRANOLA!
Ecco qui la ricetta per farsi in casa la famosissima GRANOLA
ovvero ,come lo chiamiamo qui in Italia,il Musli per fare una super colazione
energetica ,gustosa e nutrientissima.
I mix che si trovano in commercio contengono quasi tutti olii idrogenati di palma o simili
e comunque e' molto piu' divertente e salutare farseli in casa da soli,
anche perche' e' veloce e il risultato e' sicuramente molto piu' buono,genuino e fresco!!!
Ecco gli ingredienti:
2 tazze di fiocchi d'avena
2 tazze di riso soffiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di miele
1 dl circa di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di cocco essicato
1 cucchiaio di scaglie di cioccolato
frutta secca e semini vari a piacere,
io ho usato in questo caso un mix di
mandorle,semi di zucca,uvetta,cranberries,noccioline e semi di girasole.
Si mischiano i fiocchi d'avena con il riso soffiato,il sale,la cannella, il cocco disidratato e tutti i semi vari
e la frutta secca scelti,dispononendoli in una teglia antiaderente da forno,
Si scioglie il miele nell'acqua tiepida e si aggiunge l'olio,dopodiche' si versa il tutto nella teglia,
mescolando bene e delicatamente,in modo che il composto si mischi in modo omogeneo con la parte secca.
A questo punto si inforna a 150 gradi mischiando ancora il tutto di tanto in tanto
finche' il liquido si e' completamente assorbito e il composto risulta ben asciutto e dorato.
Lasciare raffreddare e alla fine aggiungere le scaglie di cioccolato.
Naturalmente ci si puo' sbizzarirre con la fantasia e farli a nostro piacere con le spezie,la frurra secca,
e la frutta essicata che piu' ci piace.
Aggiungendo per esempio,vaniglia,polvere di cardamono,banane,mele essicate a pezzi,pinoli....
e tutto cio' che ci viene in mente...
Conservare la Granola in un bel vaso di vetro e Buona Colazione!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
SPLENDIDA!! Questa ricetta me la segno e la proverò sicuramente. Soprattutto d'estate il musli a colazione ci sta benissimo!
Grazie Syama :*
La devo fare, la devo fare, la devo fare...
Tutte le volte che vedo una ricetta sulla granola sbavo per due ore ma poi non concludo nulla -__-'
Ma questa LA DEVO FARE!!
:D
Chi e' vegano poi,e non utilizza il miele puo' benissimo sostituirlo con del malto !!baciniiiiii
Posta un commento