mercoledì 4 gennaio 2012

GRANOLA!


Ecco qui la ricetta per farsi in casa la famosissima GRANOLA
ovvero ,come lo chiamiamo qui in Italia,il Musli per fare una super colazione
energetica ,gustosa e nutrientissima.
I mix che si trovano in commercio contengono quasi tutti olii idrogenati di palma o simili
e comunque e' molto piu' divertente e salutare farseli in casa da soli,
anche perche' e' veloce e il risultato e' sicuramente molto piu' buono,genuino e fresco!!!

Ecco gli ingredienti:


2 tazze di fiocchi d'avena
2 tazze di riso soffiato

1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di miele
1 dl circa di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di cocco essicato
1 cucchiaio di scaglie di cioccolato

frutta secca e semini vari a piacere,
io ho usato in questo caso un mix di
mandorle,semi di zucca,uvetta,cranberries,noccioline e semi di girasole.


Si mischiano i fiocchi d'avena con il riso soffiato,il sale,la cannella, il cocco disidratato e tutti i semi vari
e la frutta secca scelti,dispononendoli in una teglia antiaderente da forno,
Si scioglie il miele nell'acqua tiepida e si aggiunge l'olio,dopodiche' si versa il tutto nella teglia,
mescolando bene e delicatamente,in modo che il composto si mischi in modo omogeneo con la parte secca.
A questo punto si inforna a 150 gradi mischiando ancora il tutto di tanto in tanto
finche' il liquido si e' completamente assorbito e il composto risulta ben asciutto e dorato.
Lasciare raffreddare e alla fine aggiungere le scaglie di cioccolato.
Naturalmente ci si puo' sbizzarirre con la fantasia e farli a nostro piacere con le spezie,la frurra secca,
e la frutta essicata che piu' ci piace.
Aggiungendo per esempio,vaniglia,polvere di cardamono,banane,mele essicate a pezzi,pinoli....
e tutto cio' che ci viene in mente...
Conservare la Granola in un bel vaso di vetro e Buona Colazione!!!

3 commenti:

Elke ha detto...

SPLENDIDA!! Questa ricetta me la segno e la proverò sicuramente. Soprattutto d'estate il musli a colazione ci sta benissimo!
Grazie Syama :*

Leanan Sidhe ha detto...

La devo fare, la devo fare, la devo fare...
Tutte le volte che vedo una ricetta sulla granola sbavo per due ore ma poi non concludo nulla -__-'
Ma questa LA DEVO FARE!!

:D

Syama ha detto...

Chi e' vegano poi,e non utilizza il miele puo' benissimo sostituirlo con del malto !!baciniiiiii